Гуакамоле без авокадо

В мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке под плантации авокадо вырубается все больше диких лесов, а плоды, если присмотреться получше, не такой уж и «зож», так как обработаны очень сильными химикатами. Гуакамоле из зеленого горошка - альтернативный вариант популярного мексиканского дипа, ничуть не уступающий по вкусовым качествам своему классическому "прототипу". В сезон используйте свежий зеленый горошек.

Гуакамоле без авокадо

Гуакамоле без авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 2 средних спелых помидора
  • половина сладкой красной луковицы
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 6–7 веточек кинзы
  • 1 лайм
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соус табаско, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кукурузные чипсы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук очистите, нарежьте как можно мельче, посолите.С лайма снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок, соком залейте лук. Оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Чеснок раздавите и очистите, мелко порубите стебли кинзы (лучше вместе с корешками) и половину листочков. Сложите стебли и чеснок в ступку, посолите, разотрите в кашицу, подливая оливковое масло.
Шаг 3
Сварите горошек в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Измельчите блендером со сливочным маслом, протрите через сито.
Шаг 4
Помидоры надсеките крест-накрест, обдайте кипятком, затем ледяной водой, очистите от кожицы. Разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте еще солью, если нужно, перцем и цедрой. Посыпьте листочками кинзы и подавайте с кукурузными чипсами.