Горячий копченый окорок на праздничный стол

30 декабря, 2020

23:42

Нежнейший окорок украсит любой праздничный стол. А если его еще и слегка подкоптить, получится идеальное угощение в духе мировых кулинарных трендов. Сидя в новогоднюю ночь на диване, так приятно вдыхать аромат костра и вспоминать долгие дружеские посиделки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свиного окорока с жирком одним куском
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. майонеза
  • щепа для копчения

Для рассола-соленада:

  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соленада раздавите зубчики чеснока (можно не очищать), положите в кастрюльку, влейте 200 мл холодной воды, добавьте сахар, соль и паприку. Доведите до кипения, варите 5 мин. Остудите, смешайте с 3 л холодной воды.

Шаг 2

Опустите окорок в соленад и прижмите грузом (мясо должно быть полностью погружено в воду) и оставьте в холодном месте на 12–36 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 140 °С. Обсушите окорок и обмажьте смесью майонеза и вустерского соуса. Уложите на стоящую в противне решетку, поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 2 ч.

Шаг 4

Выложите мясо на доску, дайте полежать под фольгой 10 мин. Тем временем противень промойте, высушите. Насыпьте на противень щепу. Нарежьте мясо порционными кусками, выложите на решетку. Щепу подожгите горелкой. Поставьте сверху решетку с окороком. Очень быстро закройте всю конструкцию большим лотком или фольгой и дайте подкоптиться 10 мин. Сразу же подавайте.

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска