ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г ягод облепихи
- 350 г лука-шалота
- 2 больших сезонных кисло-сладких яблока
- 2 персика
- 1 красный сладкий перец
- 2 черешка сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- 220 г коричневого сахара
- 120 мл яблочного уксуса
- 3 см свежего корня имбиря
- молотая гвоздика на кончике ножа
- щепотка кайенского перца
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук, чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец и яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенные персики и сельдерей.
Шаг 2
На среднем огне обжарьте лук с разогретым маслом до мягкости, 2 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Добавьте все подготовленные ингредиенты (лук, чеснок, имбирь, сладкий перец, яблоки, персики, сельдерей) вместе с сахаром, гвоздикой и кайенским перцем. Готовьте, помешивая, 6–7 мин.
Шаг 4
Уменьшите огонь. Влейте уксус. Готовьте, помешивая, еще 7–8 мин. Фрукты должны стать мягкими, а жидкость превратиться в сироп.
Шаг 5
Добавьте ягоды облепихи. Готовьте еще 3–5 мин. Остудите и подавайте к жареной или запеченной свинине.