Франгольо, кукурузная каша с миндалем

Франгольо, кукурузная каша с миндалем

Способ приготовления

Миндаль залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 мин., слейте. Залейте миндаль холодной водой и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее. Обсушите миндаль и порубите не слишком мелко.

Франгольо, кукурузная каша с миндалем

Шаг 2.

Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Влейте холодное молоко в широкую кастрюлю, положите лимонную цедру и на небольшом огне доведите до кипения. Добавьте сахар. Тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную крупу. Уменьшите огонь до минимума и варите, все время перемешивая, пока каша не загустеет.

Франгольо, кукурузная каша с миндалем

 

Шаг 3.

Добавьте в кастрюлю изюм, миндаль и сливочное масло и мешайте 2–3 мин., не снимая с огня. Желтки взбейте с медом, также добавьте в кашу, тщательно перемешайте, снимите согня, накройте и остудите. Подавайте франгольо комнатной температуры, с медом и свежими ягодами.