Фото-рецепт приготовления овощных супов и зеленого борща

24 июля, 2019

22:39

как приготовить овощной суп

Суп «Здоровье»

Нужно:

  • 3 стакана томатного сока
  • 3 стакана холодной кипяченой воды
  • 2 свежих помидора
  • 1 свежий огурец
  • 1 малосольный огурец
  • пучок зеленого лука
  • 200 г отварного мяса
  • 2 ст. ложки сметаны
  • укроп
  • петрушка

Приготовление:

1. Нарезать мясо, огурцы, помидоры маленькими кубиками.
2. Лук, укроп, петрушку измельчить.
3. Хорошо перемешать все ингредиенты и залить разбавленным водой томатным соком, посолить.
4. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Суп овощной пикантный

Нужно на 3 л воды:

  • 4 крупные картофелины
  • 3 плавленых сырка
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 помидор
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 небольшой баклажан
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • петрушка
  • соль

Как приготовить овощной суп

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
2. Положить нарезанные кубиками плавленые сырки.
3. Уменьшить огонь и, тщательно перемешивая, довести до полного растворения сырков.
4. Добавить порезанные кубиками морковь и картофель.
5. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить натертый на терке помидор и еще немного потушить.
6. В кастрюлю добавить разобранную на соцветия капусту, порезанный кубиками перец, поджаренные овощи и варить на слабом огне.
7. Баклажан порезать полукольцами, обжарить и вместе с горошком добавить к остальным овощам.
8. Добавить зелень петрушки, посолить и варить до готовности.

Приятного аппетита!

Овощной суп с капустой

Нужно на 3 л воды:

  • 1 средний кочан цветной или постой капусты
  • 1 банка зеленого горошка, можно консервированного или молодого, свежего
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • Зелень петрушки и укропа
  • 1 окорок куриный
  • 1 болгарский перец, лучше красного цвета
  • соль, перец

Приготовление:

1. Сварить куриный бульон.
2. Порезать картофель и морковь кубиками, добавить в кипящий бульон.
3. Порезать лук кубиками и слегка обжарить, добавить в бульон.
4. Разобрать цветную капусту на соцветия, или порезать простую капусту на небольшие квадратные кусочки.
5. Добавить в бульон зеленый горошек, посолить, поперчить.
6. После того, как картофель уже будет готов, добавить капусту, зелень и проварить еще минут 5-10.

Как приготовить овощной суп

Приятного аппетита!

Борщ зеленый с щавелем

Нужно на 3 л воды или мясного бульона:

  • 4-5 крупных картофелин
  • 1 крупная свекла
  • 1 крупная луковица
  • 1 пучок щавеля
  • 1 средняя морковь
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • зелень петрушки, кинзы
  • сметана

Приготовление:

1. В кипящую воду или бульон положить порезанный кубиками картофель.
2. Обжарить на сковороде порезанный лук, натертые на крупной терке морковь и свеклу, добавить томатную пасту и еще чуть потушить.
3. Поджаренные овощи добавить в кастрюлю, посолить, поперчить.
4. Порезать яйца мелкими кубиками.
5. Порезать щавель мелкими полосками.
6. Измельчить зелень.
7. Яйца, щавель, зелень добавить в кастрюлю и варить до готовности.
8. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Поиск

Популярное

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска