- Минтай – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 средних зубчика.
- Кольраби – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Описание приготовления:
Филе минтая в духовке – отличная идея вкусного и полезного ужина. Это блюдо очень просто в приготовлении, а в сочетании с овощами будет прекрасным блюдом. В отличии от красной рыбы с медом и горцицей, это блюдо более легкое и диетическое, что порадует тех кто хочет похудать.
Время приготовления 30 минут Количество порций: 2
Как пошагово приготовить филе минтая в духовке с овощами
![]() |
1. Сначала нужно подготовить продукты. Рыбу нужно разморозить. Затем очистить и отделить филе от костей. Затем промыть и отжать рыбное филе. Овощи стоит очистить и помыть. |
![]() |
2. Далее нужно нарезать овощи небольшими кусками. Нарезанные овощи выложить в миску, слегка полить оливковым маслом, посолить, поперчить и затем перемешать. После этого смесь овощей выложить в форму для запекания и отправить в духовку готовиться. Нужно следить за овощами т.к. они запекаются очень быстро. Их не нужно доводить до полной степени готовности, т.к. позже нужно будет их еще запекать с рыбой. |
![]() |
3. Пока запекаются овощи нужно подготовить филе минтая. Нужно сделать на рыбе надрезы добавить к рыбе специи (посолить, можно поперчить или добавить паприки). |
![]() |
4. Когда овощи будут почти готовы достать форму для запеканий и положить рыбу на овощи и снова вернуть в духовку. Запекать несколько минут достать форму, перевернуть рыбу и запекать еще несколько минут до готовности рыбы. К слову, если вы любите запекать, рекомендую попробовать рецепт курицы с лимоном, запеченной в духовке. Очень вкусное и пикантное блюдо.
5. При подаче рыбу можно разделить на кусочки и подавать вместе с овощами. Филе минтая запеченного с овощами в духовке готово. Приятного аппетита. |