Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом

Филе-миньон – это стейк, вырезанный из самого нежного говяжьего отруба, вырезки. Он больше всех других стейков чувствителен к пережариванию. Лучше не дожарить!

Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом

Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 стейков филе-миньон из мраморной говядины
  • по 1 ст. л. горошин черного и розового перца
  • 2 ч. л. горошин белого перца
  • зеленый микс-салат для подачи
Для масла:
  • 100 мл оливкового масла
  • 4–5 зубчиков молодого чеснока
  • 1 лимон
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим чесночно-лимонное масло для филе-миньон
Для масла раздавите и очистите чеснок, с лимона снимите мелкой теркой цедру, из половины лимона выжмите сок. Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте соль, взбейте до однородности.
Шаг 2
Стейки филе-миньон маринуем перцем и чесночным маслом
Натрите стейки чесночным маслом. Всыпьте перец в ступку, растолките горошины в среднюю крошку. Аккуратно обваляйте стейки с боковых сторон в перечной крошке, вжимая ее в мясо. Выложите стейки на тарелку, оставьте, пока разжигаете угли.
Шаг 3
Подготавливаем гриль к жарке стейков филе-миньон
Разожгите угли в мангале или котле-барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.
Шаг 4
Выложите стейки на решетку и жарьте на средних углях по 2 мин. с каждой стороны. Заверните стейки в фольгу, оставьте на 5 мин.
Шаг 5
Верните стейки на решетку и доведите до желаемой степени готовности, лучше всего rare (50–53 °С) или medium rare (54–57 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть»­ на тарелке под листом фольги 5 мин. Подавайте с зеленым салатом, полив стейки и салат чесночным маслом.