Фаршированная тыква в духовке

Сладковатая мякоть тыквы замечательно сочетается с мясным фаршем, щедро сдобренным восточными пряностями. А фета и кедровые орехи добавляют блюду текстуры. Постарайтесь купить самые маленькие тыковки, чтобы подать блюдо порционно. Если же таких достать не удалось, подавайте половинку тыквы на двоих.

Фаршированная тыква в духовке

Фаршированная тыква в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 небольшие тыквы
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г феты
  • 50 г кедровых орехов
  • 1–2 ст. л. пасты харисса
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. корицы
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • кинза
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте тыкву для фарширования
Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте тыквы пополам, удалите семена и волокна. Смажьте срезы оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите тыквы срезом вверх на противень и запекайте 30 мин., до мягкости.
Шаг 2
Обжарьте начинку для фарширования тыквы
Очистите лук и чеснок, у перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с перцем до мягкости, 7 мин. Добавьте чеснок, куркуму, зиру и корицу и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте говяжий фарш в начинку для фарширования тыквы
Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до изменения цвета. Положите в сковороду хариссу, хорошо размешайте и жарьте до готовности мяса, 5 мин. Если нужно, посолите начинку.
Шаг 4
Смешайте мякоть тыквы с начинкой, нафаршируйте ей тыкву
Когда тыква будет готова, ложкой выскребите немного мякоти, чтобы получилось углубление. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и смешайте с начинкой. Распределите начинку между тыквами. Посыпьте раскрошенной фетой и кедровыми орехами.
Шаг 5
Поставьте тыкву в духовку на 10 мин. Посыпьте блюдо перед подачей листьями кинзы.
КСТАТИ