Домашний грушевый крем-брюле

Домашний грушевый крем-брюле

домашний крем брюле

Для груш:

  • 2 спелые груши
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Для крема:

  • 200 мл. Сливок (33%)
  • 1 стручок ванили
  • 6 яичных желтков
  • 100 г. Сахара
Описание приготовления:

Для любителей сладкого предлагаю очень вкусный рецепт грушевого крем-брюле. Если вы любите нежный вкус спелых и сладких груш, то этот десерт вам понравится. Запеченный сахар придаст особого вкуса и незабываемых ощущений.

 Время приготовления 90 минут  Количество порций: 4

Как приготовить вкусный домашний крем-брюле»

готовим домашний крем брюле, шаг 1 1. Сначала нужно хорошо вымыть груши, если необходимо очистить от кожуры. Нарезать кружочками, при этом удалить сердцевину и разложить по четырём керамическим формочкам.
готовим домашний крем брюле, шаг 2 2. Для приготовления крема нужно взять небольшую кастрюлю и залить в нее сливки и добавить 50 грамм сахара. Далее поставить кастрюлю на огонь. Стручок ванили разрезать пополам и положить в кастрюлю. Смесь нагреть, но не доводить до кипения.
готовим домашний крем брюле, шаг 3 3. Пока нагревается смесь для крем-брюле нужно сбить желтки с 50 грамм сахара.
готовим домашний крем брюле, шаг 4 4. После того как сливки нагрелись, влить их в желтки постоянно взбивая при этом смесь. Перелить ее в кастрюлю и готовить помешивая, на среднем огне, пока крем не начнет густеть (на это потребуется около двух минут). Во время приготовления крем не должен закипеть.
готовим домашний крем брюле, шаг 5 5. Из приготовленного крема вынуть стручок ванили и разлить его по формам поверх груш. Дать остыть, а потом поставить в холодильник минут на 30.
готовим домашний крем брюле, шаг 6 6. Перед тем как подавать, густо посыпать крем сверху коричневым сахаром и поставить под разогретый гриль или поставить в духовку на 3-5 минут. (Это нужно для того что бы сахар растаял и образовалась твердая корочка). Вынуть формочки, дать остыть и можно подавать.