Домашнее сациви из грудки индейки с семенами граната

26 декабря, 2020

01:10

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,2 кг филе грудки

10-12 веточек кинзы

3 негорькие белые луковицы

1 л овощного бульона

500 г очищенных грецких орехов

3-4 зубчика чеснока

2 ст. л. яблочного уксуса

зёрна 1 спелого граната

хмели-сунели

соль,

свежемолотый черный перец

1

Индейку нарежьте средними кусками. Переложите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, разрезанную пополам, и перевязанные кулинарной нитью веточки кинзы.

2

Залейте птицу бульоном и варите до готовности. Остудите, процедите бульон. Оставьте одну луковицу и кинзу, сняв с зелени кулинарную нить.

3 Отваренное мясо переложите в отдельную миску.

4 Пропустите через мясорубку грецкие орехи, варёный лук, чеснок и кинзу.

5 В кастрюлю с бульоном добавьте индейку и ореховую смесь, приправьте специями. Посолите и поперчите. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения.

6 Добавьте уксус. Перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и охладите до комнатной температуры. Уберите в холодильник на 6-8 ч. Подавайте, украсив зёрнами граната.

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска