Быстрые оладьи из кабачков

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Кабачковые оладьи подавайте тепленькими со сметаной, они нежные, мягенькие, просто таю во рту. Смотрите, как приготовить быстрые оладьи из кабачков. Это вкусно! Попробуйте и убедитесь сами! Этот рецепт у меня как палочка-выручалочка, за 15 минут готов вкуснейший перекус!

Быстрые оладьи из кабачков

Быстрые оладьи из кабачков

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не более 30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 3 порции
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Легко

Необходимые ингредиенты

Кабачки
500 грамм
Лук репчатый
1 штука
Яйцо куриное
1 штука
Мука пшеничная
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
4 столовые ложки

 

Приготовление

ШАГ 1

Приготовление рецепта шаг 1

Подготовьте продукты, вымойте кабачки, срежьте кончики. Очистите луковицу. Приступим!

ШАГ 2

Приготовление рецепта шаг 2

Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу, ее я тоже обычно тру на крупной терке. Перемешайте.

ШАГ 3

Приготовление рецепта шаг 3

Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте.

ШАГ 4

Приготовление рецепта шаг 4

Введите частями муку, перемешайте, следите, чтобы не образовались мучные комочки.

ШАГ 5

Приготовление рецепта шаг 5

Тесто для оладьев готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой.

ШАГ 6

Приготовление рецепта шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Огонь маленький. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки.

ШАГ 7

Приготовление рецепта шаг 7

Переверните лопаткой на другую сторону доведите оладьи до готовности. Приятного аппетита!