23:00

Февраль 11, 2020

Бутерброды со шпротами

advanced divider
Гренки из хлеба с чесноком – обычный перекус со знакомым вкусом, каждый когда-либо их пробовал. Если немного усовершенствовать рецепт и приготовить бутерброды со шпротами и огурцом, то получается отличная холодная закуска, которую можно смело подавать даже к праздничному столу.
    Состав ингредиентов:

  • Консервированные шпроты,
  • Маринованные огурцы,
  • Батон или тостовый хлеб,
  • Чеснок,
  • Майонез,
  • Растительное масло.

Кто-то любит с майонезом, а кто-то без. Учитывая предпочтения тех, для кого вы их готовите, можно его исключить и по усмотрению дополнить состав другими продуктами.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БУТЕРБРОДОВ СО ШПРОТАМИ, ОГУРЦОМ И МАЙОНЕЗОМ

Обжаренный хлеб

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте на сковороде с маслом.

Гренки с майонезом

Натрите каждый кусок батона чесноком, затем наложите немного майонеза и размажьте ровным слоем.

Как приготовить бутерброды со шпротами

Огурец, желательно квашенный бочковый, порежьте на тонкие ломтики и уложите на хлеб с одного края.

Бутерброды со шпротами рецепт с фото

С другого края положите рядом с огурцами на обжаренный хлеб по две рыбы.

Бутерброды со шпротами и огурцом готовы. Как видите приготовление простой и быстрый, а способов множество. Их можно готовить из свежих огурцов, с яйцами, добавив свежей зелени, посыпав сыром обжарить на сковороде или же запечь в духовке.

Небольшой совет: При желании процесс можно упростить тем, что чеснок измельчив можно сразу же добавить в домашний белый соус а после намазать им ломтики обжаренного батона.

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска