Брускетта рецепт

Брускетта рецепт

Бутерброды привычная для нас закуска, быстрая еда, которая может быть приготовлена с чем угодно, хотя классически – это хлеб и колбаса. А вот у итальянцев – это называется Брускетта. Первоначально это был обжаренный на оливковом масле и натертый чесноком ломтик хрустящего хлеба, а ныне дополнен рецепт с сыром и помидорами. Современный классический рецепт брускетты – это хлеб с овощами.

    Классический состав ингредиентов:

  • хлеб «чиабатта»,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • помидоры,
  • базилик,
  • соль и черный перец – по необходимости.

Итальянская классическая брускетта – это обжаренный на оливковом масле и натертый чесноком ломтик хлеба с помидорами, в составе которого могут присутствовать сыр, базилик, помидоры и другие овощи. В наши дни вариантов существует много, некоторые из них мы рассмотрим в данной теме.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БРУСКЕТТЫ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ

Понадобятся следующие продукты: булка батона, чеснок, сыр мацарела, помидоры черри, свежий базилик и бальзамический уксус.

Нарезанный батон

Нарежьте батон ломтиками, толщиной не более 1 см.

Обжаренный хлеб

Ломтики хлеба обжарьте на тостере, после натрите их чесноком и промажьте оливковым маслом.

Хлеб с сыром

Измельчите сыр и наложите на обжаренный хлеб не толстым слоем.

Брускетта с помидорами

Поверх сыра выложите нарезанные не крупно спелые помидоры.

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Добавьте листья базелика и полейте бальзамическим соусом.

Что делает их привлекательными – не сложность приготовления, доступность продуктов и идеальный вкус. Словом, брускетта с помидорами – быстрая закуска итальянской кухни, которую очень легко приготовить дома.