Битые огурцы

25 сентября, 2019

23:52

 

Битые огурцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г огурцов
  • 1 красный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • 2 ст. л. соленого арахиса
  • 10 мл темного кунжутного масла
  • 50 мл рисового уксуса мицукан
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы разрежьте вдоль пополам и при помощи ложки удалите семена. Плоской стороной большого тяжелого ножа или скалкой отбейте огурцы так, чтобы они потрескались.
Шаг 2
Нарежьте огурцы поперек наискосок крупными кусками. Посолите, полейте уксусом, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 мин.
Шаг 3
Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и тонко нарежьте. Чеснок мелко порубите. Арахис растолките не слишком мелко.
Шаг 4
Огурцы достаньте из маринада и дайте стечь жидкости. Добавьте чили, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, перемешайте. При подаче посыпьте листочками кинзы и арахисом.

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска