8 полезных рецептов повысить иммунитет и настроение зимой

29 января, 2019

14:38

Порой настроение зависит не только от погоды в доме и солнечных лучей за окном, но и от того, что мы едим и пьем. Алкоголь повысит настроение, подумаете, возможно, вы. Но он также имеет и кучу побочных качеств, которые скорее только усугубят ваше здоровье. А поэтому, речь сегодня пойдет о вкусных блюдах, которыми вы поднимете настроение себе, своим домашним, и здоровье не повредите.

1. Салат с апельсинами и моцареллой

Состав:  5 апельсинов, 5 стеблей сельдерея, небольшая луковица и упаковка моцареллы.

Апельсины очистить и нарезать кубиками, лук и сельдерей мелко нашинковать, моцареллу порезать тонкими ломтиками. По желанию добавить оливки или маслины. Заправить оливковым маслом.

2. Лимонный пирог с глазурью из грейпфрута

Состав: 4 яйца,  150 г сахара, 250 г муки, пол-упаковки сухих дрожжей (стандартный всем известный красно-белый пакетик), 2 лимона, 150 мл оливкового масла, соль по вкусу + 150 г сахарной пудры, 1 грейпфрут

Разбейте в миску яйца. Добавьте сахар и хорошо перемешайте вилкой. Затем всыпьте муку и половину упаковки дрожжей, цедру и сок лимонов. Влейте туда же оливковое масло. Добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте, поместите в форму для выпекания и поставьте в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с соком грейпфрута. Когда пирог будет готов, вылейте сверху сироп и дайте ему остыть.

3. Мини-булочки с яблоком

Смешайте 230 граммов муки, 60 граммов тростникового сахара, 100 граммов размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 1 яйцо, цедру половины апельсина. Добавьте 1 очищенное тертое яблоко. Раскатайте тесто шириной 1,5 сантиметра и стаканом сформируйте булочки. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде.

4. Фруктовый смузи

Смешайте в блендере 2 банана, 4 киви, 250 граммов замороженной вишни без косточек, 300 миллилитров апельсинового сока и 2 столовые ложки жидкого меда.

5. Мюсли с тропическими фруктами

Смешайте и оставьте на ночь 150 граммов овсяных хлопьев, 250 миллилитров ананасового сока, небольшое количество тертого имбиря и кокоса, а также изюма.

Утром полученную смесь необходимо процедить. Подавать с молоком или греческим йогуртом.

6. Салат с копченой красной рыбой, киви и авокадо

Рыба для этого салата может использоваться любая. Смешайте кресс-салат, огурец и сладкое яблоко с форелью, нарезанной кубиками. Добавьте кусочки киви, авокадо и заправьте 2 соловыми ложками греческого йогурта. Посолить, поперчить по вкусу.

7. Маффины с грушей, курагой и анисом

Взбейте 2 яйца, 100 граммов сахара, 2 столовые ложки жирных сливок, 80 граммов размягченного масла. Добавьте 150 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, 2 очищенные мелко нарезанные груши, 50 граммов кураги кубиками и 1 столовую ложку аниса. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут в формах для выпечки.

8. Ризотто из чечевицы с сельдереем и лососем

Обжарьте в 1 столовой ложке оливкового масла 150 граммов чечевицы с небольшим количеством мелко нарезанного лука-порея. Затем добавьте 500 граммов очищенного и нарезанного мелкими кубиками сельдерея, 1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна. Накройте крышкой. Варите 15 минут на среднем огне. Затем выложите небольшие кусочки лосося сверху и доведите до готовности.

 

Использованы материалы сайта kitchenmag.ru

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска