8 августа, 2019

12:18

На 1 августа на Смоленщине зарегистрировано 3732 пожаров. Огонь и дым унесли 42 человеческих жизни, в их числе один ребенок. При пожарах 43 человека получили ожоги и травмы различной степени тяжести. С начала года пожарными был спасено 92 человека, еще 426 были эвакуированы.
Чаще всего от огненной стихии страдали здания жилого сектора, зафиксировано 563 пожара. Из них 320 в жилых домах и 27 в дачных. 90 раз горели транспортные средства. Очень часто горят безхозные здания, в этом отчетном периоде зафиксировано 176 подобных пожара.
Наибольшее число пожаров произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Это явилось причиной 188 пожаров. Из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей произошло 142 пожара. Умышленные действия по уничтожению или повреждению имущества стали причиной 50 пожаров. Нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств явилось причиной 40 пожаров. 76 пожаров произошло из-за неосторожности при сжигании мусора и сухой растительности. 3 раза к возгоранию привел грозовой разряд. 58 раз жители региона неудачно покурили. Детские игры с огнем привели к 15 пожарам.
Прямой ущерб от пожаров составил более шести миллионов рублей. Пожарными было спасено материальных ценностей на сумму свыше 30 миллионов рублей.
Уважаемые смоляне! Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что неосторожное обращение с огнем ведет к пожарам. Не пользуйтесь самодельными обогревателями и неисправными электрическими приборами. Соблюдайте осторожность при курении. Следите за чистотой дымоходов, исправностью газового оборудования и электропроводки. Не оставляйте детей без присмотра. Не позволяйте им самостоятельно пользоваться спичками и зажигалками.
Помните! Телефон пожарной охраны – 101. 

Поделиться :

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Share on facebook

Хотите быть в курсе ?

Новости Смоленска